TOQUE DE CHEF

Manuel Alves Filho é jornalista por vocação e paixão e chef por deleite e inclinação. Nos últimos 25 anos, vem exercendo as duas atividades simultânea e ininterruptamente. Assim, quando não está lapidando palavras, está pesquisando ou executando algo no campo da gastronomia. Cozinheiro autodidata, mas com vários cursos livres no currículo, aprendeu a lidar com ingredientes e panelas com o pai, homem dado a festas e comilanças, ao observá-lo no comando do fogão. Preparou sua primeira refeição aos 12 anos. O cardápio, se não era exatamente uma criação da alta gastronomia, continua sendo bastante representativo do estilo brasileiro de se alimentar: arroz, feijão, abobrinha refogada e bife acebolado. De lá para cá, ampliou exponencialmente o seu repertório, mas não deixa de recorrer com certa frequência aos chamados pratos de resistência. Atualmente, tem se dedicado, entre outros, a projetos de valorização da cultura gastronômica, ora botando a mão na massa, ora exercendo curadorias.

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