AMIR CALIL

Voluntários e profissionais

12/09/2013 às 00:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:45

Bom dia"Na balança da sua vida, é você que faz os acontecimentos pesaram mais ou pesaram menos."Lourival LopesHojeTem palmas para Ilceia Coimbra, Vanda Pena, Mario Chiariello, Akio Toni Miyasaka, Andrea Teixeira, Tatiana Ribeiro Abrahão, Alcyr Barbin Filho, Andre Zanetti e Malu Mader.*O Angá Gastronomia Contemporânea será palco do lançamento do maior grupo de comunicação esportiva de Ribeirão Preto.*Voluntário de diversas entidades assistenciais, como, Sobeccan- Hospital do Câncer, Creche Modelo da Vila Virginia e Hospital de Retaguarda São Francisco de Assis, o cerimonialista Ed Mendes, recebe o Titulo de Cidadão Ribeirãopretano, das mãos do vereador Maurílio Romano. Pelo convite assinado pela Grafica Dom Bosco imaginamos como será a recepção no Centro de Eventos Taiwan – Buffet Pallato.*Orlando Duarte, o jornalista esportivo que cobriu todas as Copas do Mundo desde 1950, lança o livro “Paixão- o Brasil de todos os Mundiais” com a trajetória do Brasil nos mundiais, dados estatísticos e curiosidades. A noite de autógrafos será a partir das 18h30, no Museu do Futebol, em São Paulo.*Um dos principais desafios da atualidade é o de controlar o crescimento da violência nas grandes cidades. Foi pensando em alternativas para implantar a cultura de paz em Ribeirão Preto que um grupo de empresários, entidades assistenciais, comunidade e profissionais de diversas áreas de atuação se uniram e formaram o Projeto Ribeirão Acolhe seus Filhos, o RAFI, que será lançado às 9 horas, no teatro da UNISEB.*O evento de lançamento do projeto tem o intuito de apresentar o cenário de violência que a cidade enfrenta nos dias atuais e marcar o início do desenvolvimento de atividades junto às comunidades. “É um projeto bastante abrangente, que pretende levar a reflexão sobre as questões atuais e, principalmente, desenvolver programas que previnam as situações de violência, com cursos de capacitação profissional, implantação da justiça restaurativa e da cultura de paz”, finaliza Dr. Paulo César Gentile, juiz da Vara da Infância e do Idoso, um dos idealizadores do projeto.*O projeto irá construir uma rede de articuladores e agentes sociais, que serão instruídos e capacitados sobre o tema para, depois, desenvolver ações de melhoria em comunidades diversas. “Além de proporcionar o encontro coletivo em prol da redução da violência, o projeto dará voz aos problemas que a população hoje enfrenta e buscará alternativas viáveis para amenizar e reduzir esse quadro”, explica Ana Paula de Paiva, coordenadora de medidas socioeducativas (NAI).*A coordenação do grupo é formada pelo Dr. Paulo César Gentile, João Carlos Borda, prof. Sérgio Kodato, prof. Carlos Henrique Tucci, prof. José Eduardo de Oliveira, Ana Paula de Paiva, Marcelo Dias, Carla Fernandes Costa, Edna Borda, Silvia Maria Ribeiro e Sara Barbarote Gonzalez.*E conta com o apoio dos Estúdios Kaiser de Cinema, Revide, Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto, Fundação Casa, Universidade de São Paulo, THATHI TV, Governo do Estado de São Paulo e com o patrocínio da UniSEB, Savegnago, RibeirãoShopping, Lance Fiat, ACIRP, Grupo Jops, EPTV, Expresso do Riso e Audiowork.Arroz com lentilhasA Verbo Nostro Comunicação Planejada, com sede em Ribeirão Preto, passa a responder pelos trabalhos de assessoria de imprensa do salão Shampoo Intercoiffure Eliane Pavini. Aproveitam a oportunidade para convidar para participar do coquetel de comemoração de 30 anos do espaço de beleza e conhecer a exposição fotográfica “Dance Floor Feelings” que mostra o trabalho de profissionais paulistas da Intercoiffure Brasil, associação mundial da qual Eliane Pavini faz parte.*A edição brasileira do Car of The Year Brasil – 2013 promovido pela Robb Report Brasil, elegeu o superesportivo da Mercedes-Benz SL 63 AMG como o carro do ano. O evento aconteceu no condomínio Quinta da Baroneza, um dos mais luxuosos de São Paulo e foi um sucesso, com mais de 700 participantes.*Estavam concorrendo grandes marcas como Maserati, Bentley, Mercedes, Lexus, Audi e Aston com suas de categoria Premium. Um júri técnico avaliou criteriosamente cada um dos item que estava na disputa e as maquinas puderam ser testadas também pelos convidados e participantes do evento. Em 2011, a montadora alemã levou a melhor com o sensacional E63. Na edição do ano passado, a inglesa Bentley impressionou com o coupé Continental GTW12. O Car Of The Yeah acontece há 30 anos nos EUA e tem edições espalhadas em todo o mundo.*Na última sexta-feira, 6 de setembro, a Diretoria de Responsabilidade Social da Associação Paulista de Supermercados (APAS) entregou o certificado de conclusão do curso “Forno e Fogão” - projeto que capacita profissionais de baixa renda para exercer as funções de cozinheiro, copeiro, entre outras atribuições relativas às áreas de hotelaria e supermercados - para 14 alunos da Sociedade Benfeitora Jaguaré. A formatura contou com a presença da diretora de Responsabilidade Social da APAS, Virgínia Galassi; da coordenadora de Sustentabilidade Rose Pavan; da executiva da APAS Distrital Sul Jucy Pontes, além do coordenador da Sociedade Benfeitora Jaguaré, Eduardo Ruivo do Carmo.*O curso foi promovido pela APAS Distrital Sul, sendo que o projeto segue em todo o Estado de São Paulo, por meio das Regionais e Distritais da Associação. Ao longo de cinco encontros, realizados no Buffet Morenos, localizado na Vila Leopoldina (zona oeste da capital), a capacitadora Ângela Alvim abordou diversas temáticas relacionadas aos conhecimentos de cozinha - a partir do preparo, manipulação e higienização de alimentos; disposição e arrumação de mesas e bandejas; além da preparação de cardápios.*Os alunos colocaram em prática o conhecimento adquirido nas aulas teóricas, a partir do preparo de receitas em todas as aulas, voltadas para o dia a dia e para o “faça e venda”, o que proporciona uma renda familiar extra, principalmente para as profissionais desempregadas. Além disso, o curso contemplou as técnicas de congelamento e possibilidades de uso do forno micro-ondas.Rumo ao mercado de trabalhoA aluna Adriana Shibata trabalha hoje com vendas, porém, pretende ingressar na área para exercer a profissão em um buffet. “Foi um verdadeiro aprendizado. Aprendemos a manipular alimentos e conhecemos boas práticas de higiene. Foi uma superação”, conta. Renata Belém segue a mesma linha de raciocínio e exalta o aprendizado adquirido: “O curso foi importante, pois além de aprendermos técnicas de preparo de alimentos e a preparar cardápios, pudemos conviver e nos relacionar com outras pessoas”.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por