Nutricionista deixa três sugestões de cardápio para que os pequenos não enjoem do lanche
Volta às aulas, que tal regrar a alimentação e preparar uma lancheira saudável e gostosa para agradar os pequenos? Durante o preparo é importante combinar três grupos alimentares, que são os construtores, como construtores, como queijos, iogurtes, leite e carnes, por exemplo, frango; os reguladores, que são as frutas, legumes e verduras e os energéticos, representado pelos carboidratos, como pães, biscoitos e bolos.A nutricionista Lívia Nogueira, explica que é importante diversificar para agradar. As lancheiras térmicas são ótimas aliadas para aumentar as opções no cardápio, já que permitem um melhor acondicionamento da comida. “Frutas como maçã e banana são as mais escolhidas pelos pais, por conta da praticidade, mas as crianças podem enjoar. Pera, kiwi, morango, manga ou melancia picados ajudam a diversificar. Os sucos naturais de maracujá, laranja, abacaxi e goiaba também são ótimas opções, lembrando de sempre mandá-los em garrafas térmicas”, orienta. Para que a lancheira seja realmente saudável, é preciso tentar evitar o envio de alimentos gordurosos como salgados fritos, refrigerantes, balas, chicletes e chocolate em excesso.Confira três sugestões de cardápios simples e deliciosos elaborados pela nutricionista:1ª Opção1 fruta (Pera Portuguesa ou Kiwi SunGold)1 sanduíche de pão de forma integral recheado com patê de ricota e frango desfiado1 água de coco 2ª Opção1 porção de salada de frutas preparada com três frutas diferentes1 pedaço de bolo caseiro simples (sem cobertura)1 iogurte 3ª Opção5 biscoitos de aveia ou biscoitos de polvilho1 suco de maracujá1 queijo processado (tipo polenguinho)