Vôlei Amil vence e garante 3º lugar na Superliga

O time de Campinas bateu o Praia Cube, em Uberlândia, por 3 sets a 1, com parciais de 27/25, 26/24, 21/25 e 25/18

Renata Rondini
15/02/2013 às 23:46.
Atualizado em 26/04/2022 às 04:23

Terceira colocação na Superliga Feminina de Vôlei garantida. O Vôlei Amil venceu, nesta sexta-feira (15/02), o Praia Clube por 3 sets a 1 (27/25, 26/24, 21/25 e 25/18), em Uberlândia, e chegou aos 36 pontos. No 1º turno, as mineiras haviam vencido por 3 a 0. No fechamento da fase classificatória, na próxima sexta-feira (22/02), o time campineiro irá encarar o Minas, na Arena Amil.

A equipe de Zé Roberto não só conquistou uma importante vitória para entrar nos playoffs com a vantagem do mando de quadra como também viveu um momento especial com a estreia da ponteira Soninha. Após uma longa recuperação por conta de uma cirurgia de hérnia de disco, a atleta fez sua primeira participação com a camisa do Vôlei Amil no final do terceiro set e, logo de cara, marcou um ace. Soninha ainda busca sua condição física ideal, mas já mostra que deve aparecer mais em quadra nos próximos jogos. “Foi uma vitória importante. A equipe foi bem em vários momentos, o que é importante nesta reta final”, comentou Zé Roberto.

Com uma defesa bem posicionada e eficiência no bloqueio, o Vôlei Amil pressionou o tempo todo. A partida foi marcada pelo equilíbrio e quando parecia que uma equipe ia fechar a parcial em boa vantagem, o rival complicava a tarefa.

No primeiro set, o Vôlei Amil só conseguiu fechar o set com 27/25. Na segunda parcial, o Praia Clube chegou a ter cinco pontos de vantagem no placar, mas o visitante reagiu e fez 2 sets a 0 na partida com 26/24.

Na sequência, a concentração e o bloqueio das campineiras caíram demais e a equipe mineira conseguiu se manter viva no duelo com 21/25. E na hora da decisão, o Vôlei Amil não deixou passar a chance de somar mais três pontos e confirmar a terceira colocação. Fechou o jogo com 25/18.