SUPERLIGA

Vôlei Amil massacra o Maranhão na Superliga

O placar foi de 3 sets a 0 em 1h20 e Tandara completou 403 pontos marcados na competição

Renata Rondini
26/02/2014 às 09:37.
Atualizado em 24/04/2022 às 16:47

Sem rodeios, o Vôlei Amil derrotou o Maranhão, na noite da última terça-feira (25), em São Luís (MA), por 3 sets a 0 (21/13, 21/10 e 21/11), em partida válida pela 10ª rodada do returno da Superliga Feminina de Vôlei. Com a vitória, o time do técnico José Roberto Guimarães manteve a vice-liderança do torneio e Tandara ultrapassou a marca dos 400 pontos na Superliga (403). Agora, a equipe se prepara para o clássico com o Rio de Janeiro, no próximo dia 7, na Arena Amil, em Campinas.   Depois de erros iniciais, o Vôlei Amil assumiu o domínio da partida e deslanchou no set, principalmente pelo meio, com ataques e bloqueios das centrais Walewska e Carol Gattaz. A equipe de Campinas abriu 1 a 0 com 21/13 em 23 minutos.   O Vôlei Amil começou atrás no placar na segunda parcial, contudo, com um ace de Tandara empatou em 6/6 e virou com um bloqueio da capitã Walewska. E para completar a reação, a ponteira Natália marcou três pontos seguidos e abriu quatro de vantagem. A partir daí, as donas da casa não conseguiram segurar as meninas do Vôlei Amil. Em mais um momento fantástico, Natália engatou uma sequência de quatro saques, com direito a dois aces, e levou o time campineiro ao set point. No erro de serviço do Maranhão, fim de segundo set com 21/10. O último set começou mais equilibrado, o placar apontava 9 a 9 quando no saque de Walewska, o Vôlei Amil assumiu a frente e não desperdiçou a chance de garantir sua 19ª vitória. Com um paredão, Angélica marcou o ponto da vitória por 21/11 em um jogo que teve 1h20 de duração. A levantadora Claudinha levou o troféu Viva Vôlei como a melhor jogadora da partida. José Roberto Guimarães elogiou a postura da equipe ontem no ginásio Castelinho. "O bloqueio foi o ponto alto do nosso time nesta noite, assim como o aproveitamento nos contra-ataques. Fizemos uma boa apresentação e o resultado veio", afirmou.