PUDIM

Você já comeu cerveja?

Receita de pudim de leite condensado com cerveja muito fácil de fazer

Canal Pé na Cozinha
25/04/2013 às 17:56.
Atualizado em 24/04/2022 às 23:17

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida com leite

- A mesma medida da lata com cerveja

- 4 ovos

- 2 xícaras de açúcar para a calda

Modo de preparo

Para a Calda:  Coloque o açúcar e a xícara de água em uma panela para fazer a calda. Dica: para deixar um ponto bom da calda, deixe a mistura fervendo até que a água comece a secar. Quando ela começar a ter coloração caramelo e ficar um pouquinho mais espessa, desligue o fogo e já jogue nas paredes da forma do pudim.

Para o pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a cerveja até misturar bem durante alguns minutos (vai ficar bem espumoso). Despeje a mistura da forma (já caramelizada) e leve ao banho-maria por mais ou menos 1 hora (até começar a ficar fofinho) e depois leve à geladeira.

Desenforme e sirva geladinho.

Dica: Escolha uma cerveja mais adocicada para fazer o pudim 

Veja também

Gostosuras para Festa de Dia das Bruxas Inspire-se com as ideias mais macabras desta culinária específica Salada à moda mediterrânea garante o sucesso da dieta Receita especialmente para o dia das bruxas: Túmulo de Nega Maluca Com apenas 1 hora de preparo, a sobremesa rende até 15 porções Canelone de ricota e ervas é leve e saboroso Patê de Ricota para um lanche saudável Pasta de ricota é indicada para dietas com menos calorias Macarrão de forno com queijos é sugestão para um almoço caprichado Asas de frango empanadas, uma delícia de receita Uma sugestão simples de fazer para acompanhar o almoço ou petiscar no fim da tarde Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, tradição e sabor Dicas para evitar, cuidar e tratar do ressecamento dos seus pés  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por