Doses

Vida longa ao Appetitus!

Marita Siqueira
10/04/2015 às 12:09.
Atualizado em 23/04/2022 às 18:46
Croquetes de queijo e sanduíches: boas companhias para as cervejas artesanais que são o destaque do bar (FOTOS: LEANDRO FERREIRA/AAN)

Croquetes de queijo e sanduíches: boas companhias para as cervejas artesanais que são o destaque do bar (FOTOS: LEANDRO FERREIRA/AAN)

A indústria cervejeira pode ser caracterizada por duas grandes tendências: uma representada pelas fusões entre as gigantes, donas dos rótulos conhecidos e mais acessíveis financeiramente, e outra, em alta, focada nas micros, pequenas e médias empresas que desenvolvem produtos para apreciadores. Enfim, uma para beber no dia a dia, outra para degustar às vezes. Fundamentalmente, não há conflito. De vez em quando, afinal, é preciso sair da rotina. Dito isso, apresento-lhes o recém-inaugurado Appetitus! Bar.   Foto: Leandro Ferreira/ AAN Ele nasceu há três meses com proposta, espírito e clima de boteco, mas voltado a servir cervejas artesanais, salvo duas exceções. Se pedir aquelas comuns, ficará de mãos abanando até ser convencido a experimentar uma novidade. Porque o Appetitus! tem cara de botequim, mas com um jeitinho, digamos, mais sofisticado. Considerando que no universo das cervejas artesanais há uma gama enorme de estilos, ingredientes, cores, sabores e aromas, a carta é bastante variada, mesmo não sendo tão extensa.   O chef e dono do bar, Maurício Sussulini, me ofereceu uma degustação pra lá de saborosa, com pilsen, ipa, ale, hells e weizen harmonizadas com queijos vindos de pequenos produtores - eles são vendidos por quilo. Para quem prefere algo com mais sustância, há salgados como os croquetes de cupim e de queijo e lanches, cujos pães são feitos por Sussulini e que ficam ainda melhores com a pimenta especial da casa.   Também há porções de batata rústica, drumet (asinha) de frango, mix de salsichão alemão, roast beef, gratinados de camarão com cabotiã e de joelho de porco, e os clássicos amendoim, ovo de codorna e panceta. E sabe a alheira do Manoel, do Juema, no Cambuí? Tem também e com o aval do mestre, assim garante Sussulini, cliente do português.   Mesmo com tantos atrativos à mesa, o que mais chama atenção é o lugar. O bar fica numa simpática esquina, com mesas na calçada, balcão alto, utensílios de cozinha nas paredes, lousas servindo de cardápio e um painel assinado pelo grafiteiro Nénão. Por isso tudo, espero que esse recém-nascido chegue à idade adulta.   Appetitus! Bar   Rua Paula Bueno, 714, Taquaral, Campinas, f. (19) 2517-3396. Aberto de segunda a sexta, das 18h à meia-noite; sábado, das 11h30 às 22h.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por