TORTA

Uma torta bonita de olhar e irresistível ao paladar

Galette de escarola e aliche

Mariane Montedori
25/02/2013 às 10:14.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:27

Ingredientes

Massa

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto

- 1/2 colher (café) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de margarina

- 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho

- 1 tomate sem pele e sem sementes picado

- 1 maço de escarola lavado e picado

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 50 g de aliche escorrido

- 1 gema batida

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha, sal e o açúcar. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e a escarola. Deixe refogar por dez minutos em fogo baixo. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.

Aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio. Pincele a gema e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

Dica: Você pode substituitr o aliche por 150 g de queijo branco em cubos.

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por