Galette de escarola e aliche
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 maço de escarola lavado e picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 50 g de aliche escorrido
- 1 gema batida
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, sal e o açúcar. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e a escarola. Deixe refogar por dez minutos em fogo baixo. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.
Aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio. Pincele a gema e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode substituitr o aliche por 150 g de queijo branco em cubos.
Veja também