Uma quarta 100%

Carlo Carcani
06/02/2014 às 00:54.
Atualizado em 26/04/2022 às 22:07

A noite de quarta-feira foi perfeita para o futebol de Campinas, com três jogos, três vitórias e nove pontos para Ponte Preta, Guarani e Red Bull. Nas tabelas do Paulistão e da Série A2, eles ainda não estão onde desejam. Mas essa quarta 100% deixou o trio bem perto de suas metas.Sob o comando de Vadão, a Ponte Preta conquistou sua segunda vitória seguida e pela primeira vez somou pontos fora de casa. O Comercial tem limitações técnicas, mas não é fácil jogar na casa de um time que luta contra o rebaixamento. A Ponte saiu na frente com um lindo gol de Adrianinho e depois jogou com inteligência. Suportou a pressão em alguns bons momentos do Comercial e depois deixou que o nervosismo aumentasse o já elevado índice de passes errados do time da casa. Como bem definiu o goleiro Roberto, foi um jogo duro de jogar e de assistir, mas a Macaca, novamente escalada no 4-3-3, teve competência para vencer.Com 9 pontos, um jogo a menos do que os concorrentes do Grupo C e com duas partidas em casa pela frente, a Ponte está bem posicionada na briga pela classificação às quartas de final. Para quem começou o campeonato com três atuações muito ruins, está ótimo.Em Bragança Paulista, o Guarani fez a sua melhor apresentação na Série A2 e também conquistou a segunda vitória consecutiva. Se no final de semana a vitória caiu do céu com uma virada improvável sobre o São José nos minutos finais, nesta quarta o time teve competência para transformar seu melhor futebol em gols. Em menos de meia hora, já vencia por 2 a 0, com destaque para o experiente e talentoso Fumagalli, que abriu o placar e depois fez a assistência para o primeiro gol de Gustavo Bastos com a camisa do clube.Aos 39’ do segundo tempo do jogo anterior, o Bugre aparecia na lanterna da Série A2. Noventa e seis minutos e quatro gols depois, já tem sete pontos, apenas dois a menos do que o líder São Bento. A distância para o G4 é de apenas um ponto e, com mais um jogo “em casa” pela frente, são boas as chances de o time subir na tabela.No Majestoso, o Red Bull conquistou a 100ª vitória de sua história. Foi por apenas 1 a 0 e diante do único time que ainda não conseguiu pontuar no campeonato, mas mesmo assim o resultado foi muito valioso.O nome do jogo foi Henan, que inexplicavelmente começou no banco de reservas. Autor do gol do time no jogo anterior e maior artilheiro da história do clube, o centroavante saiu do banco no segundo tempo para sofrer um pênalti e convertê-lo. Gol que conduziu o Toro Loko à porta do G4, com 8 pontos ganhos em quatro partidas. É a mesma pontuação do vice-líder.A quarta foi perfeita para o futebol de Campinas.