MICROONDAS

Uma forma fácil de arrancar suspiros

Cupcakes de Cenoura com cobertura de Chocolate

Mariane Montedori
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 07:04

Esta é uma receita particular que criei com base no tradicional bolo de cenouras com cobertura de chocolate. O segredo está no recheio, que no bolo sempre coloco como cobertura. O chocolate fica levemente crocante e deixa o bolo molhadinho, com aquele gostinho de quero mais. Como todo capcake, o deslumbre está na cobertura. Por isso, a sugestão é chocolate derretido com nozes. Mas esta opção fica a seu critério. Depois é só enfeita e usar a criatividade. Espero que gostem. IngredientesPara a Massa:- 3 ovos- 3 cenouras médias- 1 xícara de óleo- 2 xícaras de açúcar- 2 xícaras de farinha de trigo- 1 colher de chá de fermento- 17-25 Forminhas de Cupcake

Para a Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo

1 barra de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite

Para o Recheio:

- Quanto baste de açúcar

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- Quanto baste de água 

- 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa: Em um liquidificador,  bata os ovos, as cenouras médias raladas e a xícara de óleo, depois reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador no recipiente com a mistura com os ingredientes 'secos' até formar uma massa homogênea.

Com uma colher ou concha pequena, coloque a massa até a metade da forminha e coloque o cupcake para assar no microondas. A massa pode ser colocada diretamente na forminha de papel. Você pode colocar duas forminhas para dar mais sustentação. O tempo para assar o bolinho vai variar do seu eletrodoméstico, da potência deste e da quantidade de cupcakes, por isso, teste um bolinho primeiro. A média é 5 minutos para 10 cupcakes. Para saber se está assado é só espetar um palitinho e se ele sair limpinho é porque está bom.

Recheio: Enquanto coloca os cupcakes de microondas para assar, misture em uma tigela o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Este recheio vai bastante açúcar, para dar liga. Comece com um copo de açúcar evá misturando. Acrescente água fio a fio até ficar uma massa homogênea. Reserve.  

Dica: O ideal é que insira o recheio com os cupcakes ainda quentes. Conforme vai substituindo uma quantidade por outra no micrrondas, já recheie os que estiverem prontos. 

Para rechear, você pode utilizar o bico de confeitar ou cortar o cupcake, conforme este vídeo. 

Cobertura: Pique as barras em um recipiente de vidro e coloque no microondas por 30 segundos. Retire do microondas e misture com uma garfo/colher (mesmo que esteja meio duro ainda). Coloque mais 30 segundos e, novamente, retire do microondas e misture com um garfo/colher. Continue fazendo isso até o chocolate ter derretido completamente. É importante derreter o chocolate aos poucos, senão este pode queimar no microondas. Após derreter o chocolate adicione o creme de leite e misture. Prontinho!

Agora é a parte mais legal, enfeitar o cupcake. Coloque a cobertura com uma colher ou com um bico de confeiteiro. Você pode colocar confete, granulado, nozes enfim, abuse da imaginação.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por