PARA O FERIADO

Um novo sabor para sua mesa

Nhoque de polenta, experimente esta novidade

Canal Pé na Cozinha
08/07/2013 às 10:38.
Atualizado em 25/04/2022 às 09:28

Ingredientes

 

Nhoque

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 xícara (chá) de brócolis bem picado

- 1.200ml de caldo de legumes

- 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá

- 1 ovo

Molho de queijo

- 1 colher (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 400ml de leite

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 

Nhoque: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar. Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe amornar. Junte o ovo e bata bem até formar uma massa. Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá.

Molho: Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha. Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. Reserve. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar. Sirva com o molho de queijo.

Dica: Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por