IRRESISTÍVEL

Um jeito fácil de preparar nutella caseira

Portal RAC
22/04/2015 às 10:09.
Atualizado em 23/04/2022 às 15:59

Ingredientes- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele- 115 gramas de chocolate amargo derretido- 2 colheres de cacau em pó- ½ xícara de açúcar refinado- ½ colherinha de extrato de baunilha- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)Modo de preparoO primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por