Aprenda a preparar este bolinho delicioso, com uma calda irresistível
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 300g de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo
- 40g de farinha de trigo
- 200g de farinha de amêndoas
Calda
- 200g de leite condensado
- 100g de leite
- 10g de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.
Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
Bata as claras em neve e acrescente na mistura.
Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.