SOBREMESA

Um bolo de chocolate de dar água na boca

Aprenda a preparar este bolinho delicioso, com uma calda irresistível

Mariane Montedori
25/02/2013 às 10:31.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:28

Ingredientes

Massa

- 8 ovos

- 300g de açúcar

- 300g de manteiga

- 400g de chocolate meio amargo

- 40g de farinha de trigo

- 200g de farinha de amêndoas

Calda

- 200g de leite condensado

- 100g de leite

- 10g de cacau em pó

- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.

Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.

Bata as claras em neve e acrescente na mistura.

Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.

Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por