Restaurante Viena

Tradicional strogonoff de filé

17/02/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 04:51

Esta receita foi elaborada pela chefe Camila Prado, e é um dos principais carros-chefes da rede de restaurantes Viena, da capital paulista 

INGREDIENTES

 

1 kg de iscas de filé mignon

70g de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

¾ de xícara de cebola bem picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de molho inglês

1/3 de xícara de conhaque

200 g de champignon fatiado

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

1/2 xícara de catchup

MODO DE PREPARO

Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos. Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve. 

Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.

Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.

Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por