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Tradição italiana por mãos autênticas

Comandada pela matriarca Laura Bonaiuti e seu filho Francesco, a casa mantêm vivas algumas tradições.

Diego Cunha
09/03/2020 às 16:04.
Atualizado em 29/03/2022 às 17:42

O aroma e o sabor da tradicional cozinha italiana possuem no Ristorante Laura e Francesco, em Valinhos, um de seus representantes mais fiéis. Afinal, comandada pela matriarca Laura Bonaiuti e seu filho Francesco, a casa aposta, desde sua inauguração em 2002, em receitas e temperos típicos do país da bota e mantêm vivas algumas tradições. Os pratos da Boa Lembrança, por exemplo, promovem a cozinha autoral de alta gastronomia do restaurante. Como já é tradição, a cada início de ano a casa providencia um prato em cerâmica pintado à mão para marcar a chegada de uma nova receita ao cardápio, que costuma fazer sucesso entre colecionadores. Para 2020, o Quadrettoni, pera e brie Al burro (receita ao lado) é o escolhido e será lançado no almoço do próximo dia 14: uma massa leve recheada com pera e queijo brie promete deixar os clientes com água na boca.Para apreciar delícias como essa, a casa possui um salão aconchegante no segundo andar do estabelecimento com uma vista privilegiada da cidade de Valinhos. Além disso, traz para esse ano uma novidade: ‘Terrazza solo per due’, um espaço reservado para casais que desejam privacidade para apreciar um menu exclusivo do Laura e Francesco. Além do ambiente preparado com muito carinho, o jantar degustação conta com três entradas, três pratos principais, três sobremesas e um sommelier italiano a disposição do casal.Receita Quadrettoni, pera e brie Al burro Ingredientes:400 gramas de farinha4 ovos frescos 1 pitada de sal300 gramas de queijo brie2 peras firmes, sem casca e cortadas em cubinhos Modo de preparo:O primeiro passo é amalgamar a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea e lisa. Passar no cilindro até atingir a espessura de 2 milímetros. Em seguida, é necessário bater o queijo brie no processador de modo que fique um creme consistente. Adicione manualmente os cubos da pera. Misture.Faça bolinhas de 20 gramas de recheio para colocar na massa fina. Feche e corte com o cortador dentado em quadrados de 5x5 cm. Deixe secando com farinha por baixo. Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e coloque na frigideira com 50 gramas de manteiga sem sal e uma colher de chá de salsa tartufada. A porção serve 4 pessoas. Bom apetite! Ristorante Laura e FrancescoLocal: R. Martinho Leardine, 326, Chácaras Silvânia, Valinhos Funcionamento: Quarta: das 12h às 14h30Quinta: das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30Sexta: das 12h às 15h e das 19h30 à meia-noiteSábado: das 12h às 16h e das 19h30 à meia-noiteDomingo: das 12h30 às 16hTelefone: (19) 3849-6714 / WhatsApp: (19) 99794-7809 ou (19) 99627-1155Email: [email protected]

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