Maremonti Trattoria & Pizza

Tradição em todos os detalhes

Vilma Gasques
vilma@rac.com.br
24/06/2016 às 20:23.
Atualizado em 22/04/2022 às 23:48

Como se trata de uma autêntica pizza napolitana, as opções têm menos recheio, massa menos crocante e são, normalmente, comidas dobradas, usando as mãos (Divulgação)

Galleria Shopping, f. (19) 3206-1160 De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 à meia-noite; domingo, das 11h30 às 23h Uma verdadeira casa italiana, com massas frescas, pizzas e bons vinhos, onde a tradição está em todos os detalhes. Com dez unidades no Estado de São Paulo, uma delas em Campinas, a Moremonti Trattoria & Pizza oferece o melhor da cozinha do país da bota. As massas frescas são produzidas diariamente na casa, com farinha pura e ovos selecionados. Destaque para o Tortelli di Ricota e Aspargo, elaborado pelo chef napolitano Pasquale Palamaro especialmente para o restaurante. Para os dias de clima ameno, a dica é a Polenta Genovese, servida com ragu de costela suína e cebola caramelizada. Mesmo com tantas delícias, são as pizzas as grandes estrelas – elas são certificadas pela Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), cuja missão é preservar e transmitir a arte de sua confecção às próximas gerações, garantindo a autenticidade da receita. As redondas são preparadas com farinha Molino Caputo e tomate italiano, ambos da região de Nápoles, e servidas nos tamanhos individual e média. Como se trata de uma autêntica pizza napolitana, as opções têm menos recheio, massa menos crocante e são, normalmente, comidas dobradas, usando as mãos. Entre as combinações que fazem mais sucesso estão as tradicionais Margherita, Marinara e Acciughe, que leva aliche. No ano passado, a Maremonti lançou dois rótulos de vinho de marca própria, produzidos na região italiana do Piemonte. Feito em área ensolarada do Castello di Gabiano, o vinho Maremonti expressa a pureza da uva barbera. “A tradição da vinícola Castello di Gabiano foi fator fundamental para nos lançarmos nessa empreitada”, conta o sócio-diretor da Maremonti, Rodrigo Baptista, sobre as adegas da vinícola, construídas no século 12. Como em nápoles As redondas da Maremonti são preparadas seguindo a tradicional receita napolitana e têm como destaque a Zucchini e a tradicional Margherita. Para variar, o cardápio lista massas frescas feitas diariamente na casa e a Polenta Genovese, com ragu de costela suína e cebola caramelizada. O restaurante conta, ainda, com uma imperdível seção de salumeria.

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