ALMOÇANDO

Torta tradicional de palmito, gostinho caseiro

21/05/2013 às 18:33.
Atualizado em 24/04/2022 às 17:43

IngredientesMassa- 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo- 100 gramas de manteiga- 1 ovo pequeno- 1 colher de sobremesa de águaRecheio- 2 colheres de sopa de manteiga- 1 cebola pequena picada- 2 dentes de alho picados- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo- 1 cubo de caldo de legumes- 1 xícara de chá de leite- 1 lata de molho de tomate- 3 palmitos médios picados- 1/2 copo de requeijão- 1/2 xícara de chá de mussarela raladaModo de preparoPara a Massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.Para o Recheio: Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir. Veja também Bolinha de queijo: deixa todo mundo com água na boca! Pastel de calabresa com requeijão de ervas Nhoque rápido de batata e queijo: almoço com sabor especial Sanduíche de frango no forno: rápido e saudável  

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