SOBREMESA

Torta Prestígio Diferente

Esta torta Prestígio é quase duas mousses soprepostas, é uma delícia, vale a pena fazer!

06/02/2013 às 13:40.
Atualizado em 26/04/2022 às 05:30

INGREDIENTE:

Massa:

2 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo

1/4 xícara de chá de água

1 colher de sopa de margarina sem sal

1/2 xícara de chá de cacau em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina sem sal

1 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de creme de leite

1/4 xícara de chá de água

1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (5 g aproximadamente)

1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme

Recheio de beijinho:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina sem sal

80 g de coco ralado

1/2 xícara de chá de creme de leite

1/4 xícara de chá de água

1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor

1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme

Decoração:

20g de coco ralado grosseiramente

Chantilly de chocolate batido em ponto firme

MODO DE PREPARO

Massa:

Bater tudo na batedeira menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último, já com a batedeira desligada, delicadamente

Assar em forma de 30 cm, por aproximadamente 25 minutos. Reserve até que esfrie.

Recheio de Brigadeiro:

Fazer o brigadeiro com a lata de leite de condensado, a margarina e o chocolate em pó, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.

Recheio de Beijinho:

Fazer o beijinho com a lata de leite de condensado, a margarina e o coco ralado, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.

Montagem da torta:

Com a massa já fria, sem tirar do aro ou fôrma com o fundo removível, coloque o recheio de brigadeiro, em seguida o recheio de beijinho. Leve para a geladeira para gelar. Aconselhável deixar repousar por uma noite, assim terá a certeza que a torta não vai desmontar ao tirar o aro ou ao desenformar. Decore com o chantilly usando o saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe coco ralado e leve para a geladeira retirando somente na hora de servir.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por