A receita demora cerca de 1 hora para ficar pronta, mas o resultado é esplêndido
Massa:- 1 pacote de bolacha de maisena- 2 colheres de achocolatado em pó- 100 g de manteiga sem sal tradicionalMousse de Chocolate:- 300 g de chocolate meio amargo- 100 g de chocolate ao leite- 1 1/2 caixas de creme de leite- 3 clarasChantiily:- 1 caixa de creme de leite fresco ou chantillyMassa:1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador2. Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme Mousse:1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas2. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem3. Bata as três claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aeradoMontagem da torta:1. Opcional adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa2. Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora3. Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme5. Decore com chocolate derretido como quiser