VERÃO

Torta light de limão cremosa

Aprenda a fazer esta sobremesa e se refresque com o sabor do limão

25/02/2013 às 10:37.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:15

Ingredientes

Massa

-2/3 de xícaras (chá) de farelo de trigo

-2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo

-2/3 de xícaras (chá) de aveia em flocos finos

-1 colher (sobremesa) de adoçante culinário

-2 gemas

-2 colheres (sopa) de margarina light

-3 colheres (sopa) de água

Recheio

-400 g de cottage light

-Suco de dois limões

-300 g de ricota fresca

-1/2 xícara (chá) de leite desnatado

-1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)

-3 colheres (sopa) de creme de leite light

-2 colheres (sopa) de adoçante culinário

-1 colher (café) de raspa de casca de limão

-Chantili light (para cobrir)

-Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo

Massa

1 . Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

2 . Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio

1 . No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura

1 . Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Aprenda a fazer também:

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por