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Torta invertida de banana

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
04/04/2013 às 10:23.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:50

Ingredientes

- 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de água fria

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal

Recheio

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 12 bananas-prata

Modo de preparo

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.

Recheio

Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar.

Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras.

Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas.

Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor.

Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem.

Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.

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