SOBREMESA

Torta gelada de pêssego

12/06/2013 às 13:18.
Atualizado em 25/04/2022 às 12:38

Ingredientes:

Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 gemas

- 4 colheres (sopa) de leite

Recheio:

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 caixa de creme de leite

- 1 lata de pêssego

- 1 colher (sopa) de gelatina incolor

- 3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor)

Cobertura:

- 1 caixa de gelatina de pêssego

- 250 ml de água

- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 

Modo de preparo: 

Massa:

- Misture todos os ingredientes, amasse bem, deixe descansar por 10 minutos

- Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um pirex (caso use pirex só forrar o fundo)

- Espalhe bem a massa forrando o fundo e os lados, fure com um garfo e leve para assar por 20 minutos

- Cuidado porque assa facilmente

- Deixe esfriar

Recheio:

- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite

- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e a gelatina incolor (já hidratada no micro-ondas)

- Coloque sobre a massa , arrume os pêssegos em calda picados em cubos em cima do recheio

- Reserve

Cobertura:

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar

- Espalhe a cobertura por cima dos pêssegos picados

- Procure colocar igualmente por toda a torta para que fique uma cobertura uniforme, assim dará melhor acabamento

- Leve para gelar por no mínimo 2 horas

- Depois é só se deliciar e receber os elogios

 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por