SOBREMESA

Torta de Waffer ou Bis

Chocolate, biscoito e docinho na mesma sobremesa em apenas 1 hora

12/11/2013 às 14:36.
Atualizado em 26/04/2022 às 12:37

Ingredientes:- 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)- 1 lata de leite condensado- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca- 3 gemas- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho- 1 colher (sopa) de margarina- 10 gotas de essência de baunilha- 2 caixas de creme de leite (200 g cada)- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite- 3 claras em neve bem firme- 3 colheres (sopa) de açúcar refinadoModo de preparo:Base: 1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma facaCreme Amarelo:1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas3. Mexa4. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho5. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver6. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite7. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, wafferMousse de chocolate:1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos4. Bata mais5. Junte as claras batidas à ganache delicadamente6. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas7. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis8. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servirMontagem:1ª camada wafer/bis2ª camada creme amarelo3ª camada wafer/bis4ª camada mousse de chocolate5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por