DOCINHO

Torta de framboesa para o café da tarde

Aprenda o recheio e cobertura de uma torta prá lá de saborosa

02/05/2013 às 13:36.
Atualizado em 25/04/2022 às 17:54

Ingredientes:

- 180g de biscoito tipo maisena moído

- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- 2  xícaras e meia de nata gelada

- 1 xícara e meia de ricota fresca processada

- 2 xícaras de polpa de framboesa

- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

- 5 colheres (sopa) de água

Cobertura:

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de polpa de framboesa

- Decoração

- Framboesas frescas

Modo de preparo

1º Passo - Para a massa, misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.

2º Passo - Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por 10min.

3º Passo- Deixe esfriar.

4º Passo- Para o recheio, na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme espesso.

5º Passo - Sem bater, junte a ricota e misture até homogeneizar.

6º Passo - Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.

7º Passo - Despeje o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5h, até firmar. Desenforme.

8º Passo - Para a cobertura, cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente espessa.

9º Passo- Deixe esfriar e aplique sobre o recheio.

10º Passo - Leve à geladeira até a hora de servir.

11º Passo -  Decore com as framboesas frescas.

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