Ingredientes:
- 180g de biscoito tipo maisena moído
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras e meia de nata gelada
- 1 xícara e meia de ricota fresca processada
- 2 xícaras de polpa de framboesa
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de polpa de framboesa
- Decoração
- Framboesas frescas
Modo de preparo
1º Passo - Para a massa, misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
2º Passo - Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por 10min.
3º Passo- Deixe esfriar.
4º Passo- Para o recheio, na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme espesso.
5º Passo - Sem bater, junte a ricota e misture até homogeneizar.
6º Passo - Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.
7º Passo - Despeje o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5h, até firmar. Desenforme.
8º Passo - Para a cobertura, cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente espessa.
9º Passo- Deixe esfriar e aplique sobre o recheio.
10º Passo - Leve à geladeira até a hora de servir.
11º Passo - Decore com as framboesas frescas.