SOBREMESA

Torta de chocolate e morango

Aprenda esta receita de dar água na boca

13/03/2013 às 11:39.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:55

Ingredientes

-1/2 xícara (chá) de água

-500 g de chocolate meio amargo picado

-160 g de manteiga

-250 g de açúcar mascavo

-4 ovos

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

-1 colher (chá) de fermento em pó

-400 ml de creme de leite fresco

-3 colheres (sopa) de açúcar refinado

-400 g de morango

Modo de preparo

 

1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

2. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.

4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.

6. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.

7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.

8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.

9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.

10. Cubra a torta e decore com morangos.

Veja também

Biscoitos de chocolate e amêndoas Uma deliciosa receita para a páscoa e para qualquer época do ano Pudim de brigadeiro de café Receita é simples e fica pronta em apenas meia hora Aprenda a preparar uma farofa especial e completa Um docinho que vai te deixar nas nuvens Receita especial de sonho para sobremesa ou café da tarde

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por