Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes
Calda
-1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água
-6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Creme
-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite
-2 gemas
Suspiro
-2 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1 . Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.
Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.
Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.
Veja também
Filé de peixe com legumes e ervas Aprenda a preparar uma farofa especial e completa Aprenda a fazer um delicioso frango xadrez Uma receita saborosa para reunir a família Torta de chocolate e morango Aprenda esta receita de dar água na boca