RÁPIDO E PRÁTICO

Torta de banana

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

14/03/2013 às 16:08.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:44

Ingredientes

Calda

-1 xícara (chá) de açúcar

-1/2 xícara (chá) de água

-6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Creme

-1 lata de leite condensado

-2 colheres (sopa) de amido de milho

-2 xícaras (chá) de leite

-2 gemas

Suspiro

-2 claras

-4 colheres (sopa) de açúcar

-1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1 . Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por