Ingredientes
Para a massa
-100 g de manteiga
-2 gemas
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-40 g de açúcar (1/4 de xícara)
-1 pitada de sal
Para o creme
-2 xícaras de leite
-4 gemas de ovo
-80 g de açúcar (1/2 xícara)
-40 g de maisena (1/3 de xícara mais 1 1/2 colher de sopa)
Para a cobertura
-4 bananas nanicas ou pratas cortadas em rodelas
-3 colheres (de sopa) de açúcar
-6 colheres (de sopa) de água
-1 colher (de chá) de suco de limão
-1 colher (de chá) de maisena
Modo de preparo
1 - Bata a manteiga com as gemas. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
2 - Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Unte bem a fôrma redonda de 23cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
3 - Asse por uns 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
4 - Aqueça o leite, para preparar o creme. Coloque as gemas e o açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo. Junte a maisena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse. Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
5 - Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem. Cubra com as rodelas de banana.
6 - Misture o açúcar, a água, o suco de limão e a maisena para a cobertura. Misture bem.
7 - Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco. Deixe esfriar e espalhe sobre as bananas. Sirva a torta fria.
Dica: você pode substituir as bananas por outras frutas cortadas em rodelas.
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