Uma sobremesa diferenciada para surpreender o paladar. É o resumo da receita de tiramissu de pera enviada para a Metrópole pela assessoria da USA Pears. A sobremesa, leve e muito saborosa, foi elaborada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi. Rende até 10 porções e tem 370 kcal cada.
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
¼ xícara (chá) de café
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Para o creme de peras
4 peras
suco de um limão
1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme de Mascarpone
1 pote de queijo marcarpone (390 g)
2 potes de iogurte grego natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme.
Montagem
Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras. Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços. Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras. Cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café. Cubra com o restante do creme de peras e por cima coloque o restante do creme de mascarpone. Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.
Dica para deixar a sobremesa com 250 kcal
Se for diabético(a) ou quiser a sobremesa mais light, substitua o biscoito por um biscoito doce dietético (180 g), o açúcar do creme de peras por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do creme de mascarpone por 4 colheres (sopa) de adoçante culinário. Neste caso, a porção ficará com 250 calorias.