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Tendências para o cardápio

Banqueteira diz que as festas na fazenda estão em alta e que incluir itens saudáveis para agradar vegetarianos e intolerantes à lactose é outra regra

Da Redação da Metrópole
25/11/2018 às 13:50.
Atualizado em 05/04/2022 às 23:49

Claudia Porteiro, nutricionista e banqueteira, autora do livro Paixão por Sabores – Receitas e Histórias, revela as tendências na gastronomia do casamento e dicas para acertar na escolha do menu. “As noivas adoram as novidades, e nós também, mas existem algumas regrinhas básicas para a escolha do menu perfeito que não podem ser esquecidas. Uma delas é oferecer opções que agradem a todos os paladares. E a outra é considerar o horário da cerimônia e o perfil dos convidados”, comenta Claudia. 1) Oferecer aos convidados uma experiência gastronômica inesquecível, com combinações de sabores diferenciadas. Seja no jantar ou no coquetel, a proposta é fugir do básico e apostar na boa cozinha. 2) O conceito de foodart show está com tudo. A ideia é trazer a cozinha para dentro da festa e preparar os pratos na frente dos convidados, que podem conferir cada ingrediente usado. Massas preparadas ao vivo, tapiocaria, racleteria e hamburgueria show e bar de milk-shake são opções. 3) Casamentos na fazenda estão super em alta. E para festas com, no mínimo, oito horas de duração, nada mais adequado que as estações gastronômicas e apresentação com material em cobre e madeira. Fartura e delicadezas do início ao fim. 4) Carnes especiais conquistaram lugar à mesa dos almoços. Aliás, andam é roubando a cena. Para quem é apaixonado por churrasco e não abre mão de um bom assado, a dica é o brisket, carne lentamente defumada no pit (churrasqueira fechada à base de lenha) até ficar extremamente macia. 5) Depois do casamento real, em que Harry e Meghan optaram por um serviço de bufê mais descolado, dispensar o formato de jantar e optar pelo serviço em cumbucas já é tendência. Opção perfeita para uma festa com muita circulação e menos formalidade. 6) Na hora de elaborar o cardápio, é fundamental considerar a estação. Se no Verão os cardápios combinam com itens mais refrescantes e coloridos, o Inverno pede pratos quentes, que dão sensação de conforto. 7) Lembre-se de incluir itens saudáveis no menu, tanto para agradar os vegetarianos, tanto os celíacos e intolerantes à lactose (número que cresce a cada dia). Existem opções deliciosas elaboradas com alimentos orgânicos e glutenfree! 8) Complementar a sala de doces com sobremesas é outra aposta da banqueteira para encantar os convidados após o jantar. “Além de deliciosas, a ilha de sobremesas proporciona um impacto visual maravilhoso, difícil de resistir”, comenta a chef Bianca Porteiro, responsável pela confeitaria do Claudia Porteiro Buffet. Caldas quentes e chocolates são o grande desejo da vez! Sobre Claudia Porteiro Os cardápios do Claudia Porteiro Gastronomia são elaborados de maneira personalizada para atender, com excelência, a momentos especiais. Uma equipe treinada e especializada está preparada para servir com o toque de sofisticação da alta gastronomia todos os tipos de eventos: social e empresarial, para centenas de convidados ou petit comité. Há 20 anos no mercado, o Claudia Porteiro Gastronomia tem cerca de 10 mil eventos em seu portfólio.  QUEM? Claudia Porteiro Gastronomia Central de Atendimento: (19) 3406.3024 [email protected] Mercatto Gourmet O MercatoGourmett oferece os sabores únicos da Claudia Porteiro Gastronomia prontos para serem levados para casa. Campinas - R. Dr. Silvio Moraes Sales, 2-150 - Cambuí Telefone: (19) 3325-8980 Americana - Av. Brasil, 1770 - Vila Frezzarin Telefone: (19) 3405-6611

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