NESTE DOMINGO

Tatuí fecha primeira edição do 'Comida de Buteco'

Evento reúne petiscos de 15 bares tradicionais da cidade na Fábrica São Martinho

Da redação
22/09/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 03:17
Além das delícias da chamada "baixa gastronomia", os visitantes podeão curtir muita música com diversas bandas ( Divulgação)

Além das delícias da chamada "baixa gastronomia", os visitantes podeão curtir muita música com diversas bandas ( Divulgação)

Depois do sucesso da Festa do Doce, Tatuí realiza no próximo final de semana mais um evento voltado ao turismo gastronômico. Trata-se da primeira edição do Festival de Comida de Buteco, que reunirá os melhores petiscos da cidade em meio a um dos mais belos prédios históricos do município, a Fábrica São Martinho. O evento termina neste domingo (22), das 11h às 23h. Ao todo, 15 bares tradicionais da cidade participarão do evento, com seus estandes exclusivos e os aperitivos mais apreciados pelos seus clientes. Quem passar pelo festival poderá saborear as delícias do Armazém Santa Luiza, Boteco do Piteko, Cazavelha Bar e Cozinha, Cozinha do Júlio, Pesqueiro Três Marias, Bar do Onze, Café Canção, Choupana bar, Fabrica de Cultura Santo Antônio, Pimenta e Salsa, Bar e Petiscaria Tony Caranguejo, Capitão XV, Lanchonete e Pastelaria Tambelli, e Sans Café. Além das delícias da chamada “baixa gastronomia”, os visitantes serão brindados com o melhor da Capital da Música, com mais de 30 horas seguidas de programação com diversos estilos como MPB, samba e chorinho. Entre as atrações, estão a Banda Bossa Jazz, Ditinho do Sax, Zé Erasmo e Trio, Banda Lexxus, Trio Clariô, Grupo de Choro Casa Velha, Evelise Voz e Violão, Grupo Camisa Listrada, Banda Sincachambô, Quarteto Lagartixa, Grupo Delírios do Samba, Dupla Aruan e Tigre, Júlio Nascimento e Trio, Dupla 2 Friends, além de outras surpresas. O diretor do Departamento de Cultura e Desenvolvimento Turístico, Jorge Rizek, lembra que diversas reuniões preparatórias foram realizadas, seja para organização estrutural, seja para gestão comercial do evento e dos produtos, através de palestra ministrada pelo Sebrae. “Nossa missão é propiciar momentos agradáveis, de lazer, entretenimento e diversão para nossos cidadãos e também para os turistas, misturando gastronomia, música e um cenário realmente belíssimo”, argumenta. Para maior comodidade dos visitantes a rua Nho Nho da Botica, em frente à fábrica, será interditada para facilitar o fluxo de pedestres. Um ponto de taxi exclusivo estará à disposição dos participantes, colaborando com as ações da Campanha “Se beber, não dirija”, que será enfatizada durante o evento. Todos os estandes também terão materiais informativos sobre a proibição da venda de bebida alcoólica a menores de idade.  Cardápio de Buteco E se a comida de buteco é o ponto alto da festa, no cardápio do festival estarão: mignon e mini risoto do Armazém Santa Luiza; quibe, bolinho de queijo, provolone e isca de carne ao catupiry do Bar do Onze; almondega, dobradinha e frango a passarinho do Tony Caranguejo; bolinho de bacalhau, bolinho de mandioca com carne e casquinha de siri do Boteco do Piteko; Alceu Valença (porção de berinjela, acompanha azeitonas pretas, pão e queijo branco), Fagner (porção de coalhada seca, acompanha azeitonas verdes, pão e peito de peru), Djavan (porção de canapé de salame com pimenta biquinho) do Café Canção; parmegiana aperitivo e batata recheada do Capitão XV; bolinho de frango, croquete de carne seca com abóbora, escondidinho de carne, frango e palmito ou carne seca desfiada com queijo coalho do Cazavelha Bar e Cozinha; enrolado de chapate (massa fina de pão frito, acompanha recheio de frango, salada e molho especial), chilli mexicano, bolinho de carne com molho especial do Choupana Bar; parmegiana aperitivo, esfirra aberta e coxinha de frango do Colina´s Bar; mini porção de bacalhau na casquinha, bolinho de abóbora com carne seca e croquete de bacalhau do Bar do Julio; Santos Frios (porção de salame italiano, queijos finos, copa, presunto, azeitona chilena, manjericão, orégano, alho e torrada), Pizza do Santo (porção de massa fina, scacciatina coberta com parmesão, mussarela, gorgonzola, abobrinha italiana, salame italiano, copa, manjericão e azeite), Caldos Agni (caldos sabores servidos em caneca) da Fábrica de Cultura Santo Antônio; os tradicionais pasteis e mini porções de salgados da Pastelaria do Tambelli; peixe frito e torresmo do Pesqueiro Três Marias; dadinho de queijo do pimenta, bolinho de feijoada e moela, do Pimenta Salsa, fritas cheddar bacon, croquete de carne e carne seca do Sans Café.

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