DELÍCIA

Tartare de salmão: opção para almoço ou jantar

Portal RAC
27/04/2015 às 10:25.
Atualizado em 23/04/2022 às 15:20

Ingredientes- 600 gr de filé de salmão sem pele ou espinhas - 1/2 colher de café de tabasco - 3 colheres de suco de limão siciliano (pode ser o normal, mas é um pouco mais ácido)- 6 colheres de azeite extravirgem- 2-3 colheres de gergelim preto- raspas de meio limão siciliano (pode ser o verde, a diferença é a cor) - 5-6 cebolinhas francesas picadas- 2 colheres de capim-limão(erva-cidreira) bem picada- 3 colheres de sobremesa de mostarda, de preferência de Dijon- Sal à gostoModo de preparoPrimeiramente, tire qualquer parte escura ou gordura externa do filé de salmão.Depois, corte o filé com uma faca bem afiada em fatias de aproximadamente 0.5 cm de espessura.E corte estas fatias até chegar a cubos de aproximadamente 0.5 cm. de lado.É importante ter pedaços de salmão e não salmão moído.Depois de cortar o filé de salmão, reserve-o em um recipiente fechado na geladeira.Misture o azeite, a mostarda e o suco de limão e bata até formar uma pasta homogênea.Acrescente esta pasta aos pedaços de salmão, e acrescente as raspas de limão, a cebolinha, o gergelim, o sal, o tabasco e o capim-limão e misture tudo suavemente com a ajuda de uma colher de pau.Enforme em quatro porções iguais com a ajuda de um pote pequeno de porcelana ou uma forma de metal.Siva imediatamente.

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