PRATO FÁCIL

Talharim com limão siciliano e manjericão

Portal RAC
18/03/2015 às 10:33.
Atualizado em 24/04/2022 às 02:20

Rendimento: 5 porçõesTempo de Preparo: 30 minIngredientes - 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 6 colheres (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de azeite- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco- Raspas e suco de 2 limões sicilianos- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- 4 gemas batidas- Folhas de manjericão inteiras para decorarModo de Preparo Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore com as folhas de manjericão e sirva.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por