Basilar

Talharim ao molho de limão

28/04/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:38

Esta receita de talharim ao molho de limão com erva doce foi enviada pela Basilar. Rende seis porções e leva 20 minutos para ser preparada.

INGREDIENTES 

1 embalagem de talharim (550g)

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada

raspas de 2 limões

1 ramo de erva doce, em tirinhas

1 ½ xícara (chá) de creme de leite

6 colheres (sopa) de suco de limão

queijo parmesão, ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO 

Comece preparando o molho de limão com erva doce. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte as raspas de limão, o erva doce, o creme de leite e por último o suco de limão e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de limão com erva doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por