Esta receita de talharim ao molho de limão com erva doce foi enviada pela Basilar. Rende seis porções e leva 20 minutos para ser preparada.
INGREDIENTES
1 embalagem de talharim (550g)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
raspas de 2 limões
1 ramo de erva doce, em tirinhas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
queijo parmesão, ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de limão com erva doce. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte as raspas de limão, o erva doce, o creme de leite e por último o suco de limão e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de limão com erva doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.