Comida afetiva e bom gosto para agradar a todos os paladares se unem nas delícias criadas pelas mãos de Claudia Porteiro
Comida afetiva e bom gosto para agradar a todos os paladares se unem nas delícias criadas pelas mãos de Claudia Porteiro, proprietária do Claudia Porteiro Buffet. Localizada em Americana, a sede gastronômica do bufê, que também funciona como loja, é o caminho do meio entre o cliente e o evento, por onde passam muitas das ideias que vão à mesa. Entre elas, o mil folhas de berinjela com tomate e ricota e o arroz jasmim com frutos do mar. Para a sobremesa, os destaques ficam por conta do refrescante creme de lichia com framboesa e do mil folhas de creme patisserie servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas, além da taça folhada de paçoca com chocolate. Rua Futim Elias, 300, Machadinho, Americana, f. (19) 3406-3024 Taça folhada de paçoca com chocolate Ingredientes Para o mousse de chocolate 300g de chocolate ao leite 300g de chocolate meio amargo 20ml de licor de cacau 200ml de creme de leite UHT 300ml de creme de leite fresco 200ml de creme de leite UHT Modo de preparo Em uma panela aqueça o creme de leite UHT, adicione os chocolates e o licor. Em fogo baixo, mexa até chegar ao ponto de ganache. Transfira a mistura para um recipiente e reserve. Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e agregue ao ganache. Para o mousse de paçoca 300ml de creme de leite fresco 100g de creme de leite UHT 18 rolhas de paçoca Massa folhada 200g de massa folhada 2 colheres (sopa) de açúcar cristal Modo de preparo Descongele a massa folhada, corte-a em quadrados, faça furos, salpique o açúcar e asse em forno médio por 15 minutos. Reserve. Amasse 12 paçocas com o creme de leite UHT até obter a consistência de creme. Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly, agregue a mistura de paçoca e reserve. Montagem Em uma taça de vidro, disponha metade da mousse de chocolate, esfarele três rolhas de paçoca e agregue metade da massa folhada. Acrescente a mousse de paçoca, o restante da massa folhada e mais três rolhas de paçoca esfareladas. Finalize com a mousse de chocolate. Decore com raspas de chocolate e telha de amendoim.