DIA DAS CRIANÇAS

Tão bonito que parece mentira: aprenda a fazer o bolo arco íris

Uma receita colorida para fazer a festa da garotada

15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 00:39

Ingredientes

- 1 massa de bolo sabor baunilha 

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou 150g

- 150 ml de leite integral

- Corantes vegetais comestíveis nas cores: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.

Cobertura:

- 1 leite condensado

- 1 creme de leite

- 1 barra de 150 g chocolate meio amargo

- 3 colheres de sopa de conhaque

- 1 pacote de granulado colorido

Modo de preparo

1. Em um recipiente misture a massa de baunilha, os ovos, manteiga e leite, bata por aproximadamente 5 minutos

2. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos

3. Aplique o corante de cor desejada cada um, em um recipiente até obter as seis cores

4. Unte a forma com manteiga

5. Depois de untada a forma coloque uma massa por vez sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra, na seguinte ordem vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo

6. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180°C por 35 a 40 minutos

Cobertura:

1. Em panela coloque o leite condensado, creme de leite, barra de chocolate e as 3 colheres de conhaque

2. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouquinho

3. Depois do bolo frio, desenforme despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo

4. Por fim coloque o granulado e esta pronto pra comer e aproveita

Veja também

Pizza rápida com pão de forma: ideal para o fim de semana A receita de hoje é: polenta! Uma polenta bem quentinha e cremosa é uma ótima sugestão de acompanhamento para carnes Endívias com creme de gorgonzola e bacon Vai receber os amigos em casa e quer servir algo diferente? Experimente essa entrada que é uma explosão de sabor No mês das crianças, saiba como preparar comidinhas que conquistam a garotada Veja dicas e ideias para tornar as refeições das crianças mais alegres, sem deixar de lado alimentos saudáveis Prepare a receita de polenta com parmesão Porção de boteco leva 90 minutos para ficar pronta e serve três pessoas Purê de forno quentinho para espantar o frio de primavera Delicioso purê de batatas assado e gratinado para degustar na companhia da família Bolinho de chuva para combinar com o dia de hoje Petit Gateau, a sobremesa que dá gosto Uma receita que rende de 8 a 10 bolinhos e que leva cerca de 30 minutos para ficar pronta  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por