RECEITA

Sushi, direto do Japão para sua mesa

18/04/2013 às 10:16.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:50

Ingredientes

- 1 xícara arroz comum

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 3 xícaras de água fria

- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de preparo

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe-o descansar por 30 minutos.

Em uma penela, despeje a água, o sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.

Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.

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