DOCE

Sugestão para sobremesa: pudim de goiaba

O resultado é garantido, embora seja uma receita que leve um tempo considerável para ficar pronta

01/07/2013 às 10:34.
Atualizado em 25/04/2022 às 10:23

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado de 395 g

- 3 caixinhas de creme de leite de 200 g

- 2 colheres rasas de sopa de leite em pó

- 200 ou 250 ml de suco concentrado de goiaba em caixa

- Goiaba em calda

- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, 24 g

- Rodelas de goiaba (a fruta mesmo)

Modo de preparo:

1º Passo: Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, o leite em pó e o suco de goiaba em caixa

2º Passo: Depois de tudo bem misturado coloque 3 metades de goiaba em calda e bata só mais um pouco deixando farelos inteiros

3º Passo: Em seguida prepare os 2 sachês de gelatina em um papeiro com 10 colheres de sopa de água, leve ao fogo misturando sempre a gelatina sem deixar ferver (fogo baixo)

4º Passo: Junte aos outros ingredientes misturando com uma colher

5º Passo: Leve ao congelador por 2 a 3 horas em uma forma de plástico, vidro ou silicone com furo ao meio, levemente untada com margarina

6º Passo: Em seguida desenforme em um prato, decorando com tiras de goiaba em calda ou rodelas da fruta natural, derrame também uma pequena quantidade de calda da goiaba no pudim para ficar um pouco molhadinho .

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por