Ingredientes- 1/2 copo de leite- 1/2 copo de água- 4 ovos- 1 colher de sopa de manteiga- 1 copo cheio de farinha de trigo- 1 colher de cafezinho rasa de sal- 1 colher de cafezinho de fermento- Óleo para fritar- Papel toalha para escorrer
Modo de Preparo
Coloque leite, água, farinha e sal no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
Coloque a mistura e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio/baixo mexendo sem parar até obter uma massa consistente e que solte do fundo da panela. Mexa bastante para não embolar.
Retire a massa do fogo, coloque na tigela da batedeira, deixe amornar um pouco e adicione os ovos, 1 a 1, batendo sem parar até formar uma massa lisa. Desligue a batedeira e junte o fermento misturando muito bem com uma espátula. Esta massa deve ficar com consistência regular, que dê para pingar sem esparramar.
Coloque óleo para esquentar em uma panela.
Deixe o fogo em temperatura média/baixa e com o auxílio de 2 colheres de sobremesa coloque a massa no óleo quente para fritar dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar ou sirva com chantilly à parte. Uma delícia para sobremesa e lanche. Frite somente na hora de servir
Dica: Você pode substituir a canela por açúcar, se preferir.