SONHOS

Sugestão de acompanhamento para o café ou chá da tarde

Canal Pé na Cozinha
09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 06:14

Ingredientes- 1/2 copo de leite- 1/2 copo de água- 4 ovos- 1 colher de sopa de manteiga- 1 copo cheio de farinha de trigo- 1 colher de cafezinho rasa de sal- 1 colher de cafezinho de fermento- Óleo para fritar- Papel toalha para escorrer

Modo de Preparo

Coloque leite, água, farinha e sal no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.

Coloque a mistura e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio/baixo mexendo sem parar até obter uma massa consistente e que solte do fundo da panela. Mexa bastante para não embolar.

Retire a massa do fogo, coloque na tigela da batedeira, deixe amornar um pouco e adicione os ovos, 1 a 1, batendo sem parar até formar uma massa lisa. Desligue a batedeira e junte o fermento misturando muito bem com uma espátula. Esta massa deve ficar com consistência regular, que dê para pingar sem esparramar.

Coloque óleo para esquentar em uma panela.

Deixe o fogo em temperatura média/baixa e com o auxílio de 2 colheres de sobremesa coloque a massa no óleo quente para fritar dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar ou sirva com chantilly à parte. Uma delícia para sobremesa e lanche. Frite somente na hora de servir

 

Dica: Você pode substituir a canela por açúcar, se preferir.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por