Ingredientes
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/4 de xícara (chá) de água
-5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 colher (sopa) de casca de limão
Modo de preparo
1 . Em uma panela, misture bem o açúcar e a água.
2 . No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina.
3 . Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda.
4 . Leve ao fogo até misturar completamente com a calda.
5 . Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer.
6 . Bata na batedeira e espere ficar cremoso.
7 . Leve ao freezer novamente até endurecer.
Dica: Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.
Refresque-se!
Veja também
Torta chilena de batata doce Esta sobremesa vai surpreender a sua família Torta light de limão cremosa Aprenda a fazer esta sobremesa e se refresque com o sabor do limão Doce de abóbora, gostoso e saudável Picolé de caipirinha de limão e frutas vermelhas Faça a combinação gelada de vodca, limão e frutas vermelhas para refrescar o verão