SOBREMESA

Sorvete com creme: a mistura perfeita

27/11/2012 às 10:55.
Atualizado em 26/04/2022 às 14:38

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

1/2 colher (café) de essência de baunilha

3 gemas

1 lata de creme de leite sem soro gelado

1 1/2 litro de sorvete de flocos

1 litro de sorvete de morango

50 g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. À parte, bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Complete com o creme reservado no freezer. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

DICA: Se for servir para criança, polvilhe com granulado colorido e abuse da decoração da festa.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por