Uma delícia de sobremesa que vai surpreender a sua família e amigos
Ingredientes
Sopa
-1/4 de colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
-3 colheres (sopa) de água fria
-1/4 de xícara (chá) de açúcar
-1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
-2 colheres (sopa) de sementes de maracujá
Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1 - Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por três minutos.
2 - Leve ao fogo o açúcar e o suco e mexa até dissolver.
3 - Junte com a gelatina hidratada e mexa até ficar homogêneo.
4 - Distribua em pratos de sopa e leve à geladeira por 30 minutos.
5 - Para o suspiro, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme e brilhante.
6 - Retire a 'sopa' da geladeira e ponha o suspiro em colheradas em cima.
7 - Decore com as sementes de maracujá e sirva imediatamente.
Veja também
Compota de abacaxi com pimenta Parece difícil mas fazer 'frutas em caldas' é muito fácil, aprenda Filé Mignon com Catupiry Receita é bem fácil, fica pronta em 30 minutos e rende quatro porções Suco de milho-verde Aprenda a fazer esta receita sem segredo Paella vegetariana Aprenda a fazer esta receita rápida e prática e o mais importante: deliciosa!