bar do marcelino

Simplicidade como segredo

O estabelecimento completou 30 anos em 14 de outubro de 2018, e é continuidade de outros três bares. Sob o comando de Marcelino, se tornou um dos principais atrativos da cidade

Diego Cunha
04/02/2019 às 14:19.
Atualizado em 05/04/2022 às 10:06

Joaquim Egídio, distrito de Campinas, construiu ao longo da história um povo de origens próprias, com costumes e estilos de vida bastante peculiares. O Bar do “Caixote” ou simplesmente Bar do Marcelino é um exemplo disso. O estabelecimento completou 30 anos em 14 de outubro de 2018, e é continuidade de outros três bares. Sob o comando de Marcelino, se tornou um dos principais atrativos da cidade, já que nascido e criado na região, Marcelino sabe desde a infância a maneira singular de conquistar o público. A comida, carro-chefe do Bar possui no tempero sua principal vertente. A escolha dos ingredientes é feita a dedo, e o preparo com bastante carinho. A entrada de destaque da casa (confira a receita), tem pimentas originais de Monte Alto-MG, e são trazidas pelo próprio Marcelino, que ainda adverte: “Comer com calma e paciência é o segredo para um dia-dia mais leve!”. Os caixotes, que levaram ao apelido do bar, são frutos de uma tradição. E não podia ser diferente. Ao acaso, Marcelino sentou-se, certo dia, em uma caixa de laranjas em frente ao bar, os clientes foram chegando, gostaram da ideia e pediram por mais caixotes. Tornando-se assim, um ritual de frequentadores do bar, principalmente após o pôr-do-sol. Esses são alguns dos atrativos, mas nada melhor do que ir até lá, e dar uma conferida de perto. O Bar do Marcelino oferece uma comida excelente e principalmente ótimas histórias para contar. RECEITA Porção de pimenta dedo-de-moça empanada Ingredientes 6 pimentas dedo-de-moça grande 300g carne moída 2 pacotes de Doritos 200g de farinha de rosca 6 ovos Temperos: alho poró, cebola, alho, tomilho e sal 120ml de mel Modo de preparo O primeiro passo é limpar a parte de dentro das pimentas, retirando a região com as sementes. Processo, inclusive, que diminui a “ardência”. Dica: manter o cabo das pimentas para facilitar na hora de empanar. Em seguida, fervê-las três vezes sem deixar cozinhar. Em uma panela funda temperar a carne moída crua com os temperos indicados ( alho poró, cebola, alho, tomilho e sal). As quantidades são a gosto. O recheio é colocado dentro das pimentas. Por fim, prepara-se a farinha para empanar: moer o Doritos, que depois de moído deve ser colocado em um recipiente junto com a farinha de rosca. Mexa até ficar uniforme. Feito isso, bata os ovos até atingirem a consistência ideal, e assim passe as pimentas recheadas nos ovos e em seguida na farinha preparada. Pronto, é hora de cozinhar! Mantenha em temperatura branda, garantindo que não ficará crua. Montagem Em um prato grande servir as seis pimentas, e como opção adicione um copo com mel. Ingrediente que suaviza o sabor forte das pimentas. Bom apetite! Bar do Marcelino Local: Rua Heitor Penteado, 1.113, Joaquim Egídio, Campinas-SP Funcionamento: Terça a sexta: das 11h às 15h e das 18h às 23h30 Sábado: das 11h30 às 23h30 Domingo: das 11h30 às 20h Telefone: (19) 3203-8525

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