Telinha

Show de culinária

Mestre do Sabor está de volta à grade da Globo em episódios sem plateia, gravados antes da paralisação das produções

TV Press
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02/05/2020 às 15:59.
Atualizado em 29/03/2022 às 12:22

Os “talent shows” de culinária tornaram-se uma aposta previsível e confortável para as emissoras. O Mestre do Sabor, que estreou no ano passado na grade da TV Globo, foi a primeira grande empreitada da emissora nesse universo. Anteriormente, as competições gastronômicas ocupavam espaço apenas nos programas matinais do canal, como Mais Você. De volta à grade, o “talent show” comandado por Claude Troisgros estreou sua segunda temporada na quinta-feira passada, na TV Globo. O programa será reexibido semanalmente no GNT, com estreia na próxima terça-feira. Mesmo com a pouca repercussão em 2019, Claude, que é bastante conhecido da televisão fechada, viu seu alcance com o público crescer exponencialmente a partir de sua estreia na TV aberta. “Pessoas que antes não frequentavam meus restaurantes, passaram não só a requentar, mas chegam com um carinho muito grande, falam comigo como se me conhecessem, o que me traz muita emoção. O Batista não consegue nem andar mais pelo Nordeste sem parar a cada cinco metros para dar autógrafo e tirar foto”, brinca Claude, referindo-se ao seu fiel escudeiro. Na nova leva de episódios, o time de jurados passará por algumas mudanças. Além de Leo Paixão e Kátia Barbosa, o programa ganha a presença de Rafael Costa e Silva, que dividirá a função com José Avillez. O chef português gravou parte da temporada, mas precisou voltar a Portugal devido à pandemia do novo coronavírus. Avillez estará presente no primeiro mês de exibição do programa e Rafael cuidará do time até o final da temporada. “Avillez é insubstituível. Um ícone no mundo inteiro. Quando fui convidado, disse que só viria se Avillez se juntasse a nós na final”, valoriza Rafael, que não tem uma estratégia definida para a competição. “Sempre falo que a gente tem de dar um passo para trás para ver de uma perspectiva melhor. Para mim, é importantíssimo, por exemplo, provar o tempo todo. No meu restaurante a gente sempre faz isso. Todos eles sabem cozinhar. O desafio é fazer isso com tempo cronometrado”, completa. Uma das poucas produções inéditas no ar, o Mestre do Sabor teve sua temporada inteiramente gravada antes da paralisação dos Estúdios Globo, na Zona Oeste do Rio de Janeiro. A final, que será exibida ao vivo, tem previsão para ir ao ar no final de julho. Por conta das medidas de combate à Covid-19, a produção não contou com plateia. “Foi por uma questão de segurança de todos, e eu particularmente senti falta porque gosto de conversar com a plateia, ver as reações diante dos ingredientes que os ‘chefs’ estão cozinhando. Mas sei que foi a melhor decisão, pensando em todos”, aponta Batista. Outra grande novidade da temporada é a chegada de Monique Alfradique. A atriz interage com os mestres e candidatos durante as provas. Durante as gravações da competição, Monique enfrentou um ritmo acelerado de trabalho. “As gravações eram diárias e passávamos o dia todo juntos. Tenho um sentimento de gratidão e realização. Gratidão em todos os sentidos, de poder viver algo novo na minha carreira, de ter tido a oportunidade de estar ao lado de tantos profissionais incríveis desde os apresentadores, mestres, direção, competidores e toda a equipe que faz o programa acontecer”, valoriza. (TV Press) Serviço: Mestre do Sabor: estreou na quinta na Globo, às 22h30. No GNT, a produção estreia na próxima terça-feira, dia 5 de maio, às 22h.

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