KAIZEN JAPANESE FOOD

Shimeji com Lula do Kaizen

O Kaizen Japonese Food privilegia a qualidade dos ingredientes tradicionais da culinária japonesa

Marita de Siqueira
24/06/2016 às 16:25.
Atualizado em 22/04/2022 às 23:48
Shimeji com Lula do Kaizen (Divulgação)

Shimeji com Lula do Kaizen (Divulgação)

 Inaugurado em 2009, o Kaizen Japonese Food privilegia a qualidade dos ingredientes tradicionais da culinária japonesa, à base de peixes crus, arroz e alga, e aqueles mais refinados e exóticos que resultam em sushis contemporâneos. Nesse conceito moderno enquadra-se a dupla de salmão com ovo de codorna trufado e atum com foie gras. A novidade, incorporada ao cardápio no final de 2015, rendeu mais uma opção de festival: com ou sem sashimi e com sushis contemporâneos. Outros diferenciais são os nove pratos executivos servidos no almoço, todos com variedades quentes e frias, acompanhados por salada (sunomono), um minicombinado de sushi e sashimi, gohan (arroz japonês), missoshiro (sopa japonesa considerada um dos pratos mais básicos da culinária oriental), gyosa (pastel de origem chinesa) e koroke (croquete japonês). Já os pratos à la carte seguem fielmente a tradição oriental. Destaque à presença do teishoku, refeição completaque oferece um combinado de vários elementos típicos da culinária japonesa, preparada com ingredientes frescos, como as ostras e os peixes que chegam todos os dias à casa. Na sessão de bebidas os astros são o saquê (nacional e importado) e os drinques preparados com ele, além de cervejas e soft drinks. O Kaizen tem três ambientes: salão interno com sushibar, salão externo com bar e vista para o jardim japonês e tatames com mesas baixas. Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina, f. (19) 3253-2955 Shimeji com Lula Ingredientes para a carne 300g de shimeji desfiado 150g de lula fatiada 1/2 xícara (chá) de shoyu 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de saquê 2 colher (sopa) de manteiga Sal e alho a gosto Modo de preparo Para o molho do shimeji, misture o shoyu, o açúcar e o saquê até dissolver o açúcar e reserve. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, coloque o alho e a lula, frite rapidamente e acrescente sal a gosto.Em outra frigideira, aqueça o restante da margarina, frite o shimeji até que esteja macio. Em seguida, com o fogo baixo, acrescente o molho preparado para o shimeji e cozinhe até reduzir. Acrescente cebolinha para decorar. Pode ser servido em uma chapa.

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