Rússia

Senegal e Japão saem na frente no grupo H

16 anos depois da última participação em mundiais, os senegaleses contaram com gol contra do brasileiro naturalizado polonês Thiago Cionek

France Press
19/06/2018 às 19:31.
Atualizado em 28/04/2022 às 13:22
  (AFP)

(AFP)

Senegal e Japão saíram na frente no grupo H, nesta terça-feira, ao vencerem respectivamente Polônia e Colômbia por 2 a 1 em suas estreias na Copa do Mundo da Rússia. 16 anos depois da última participação em mundiais, os senegaleses contaram com gol contra do brasileiro naturalizado polonês Thiago Cionek (37 minutos) e outro de Mbaye Niang (60), enquanto os poloneses diminuíram com Grzegorz Krychowiak (86). Mais cedo, o Japão venceu a Colômbia também por 2 a 1. Após a expulsão prematura de Carlos Sánchez, Shinji Kagawa colocou os japoneses em vantagem cobrando pênalti, aos 6 minutos do primeiro tempo, mas Juan Quintero igualou em cobrança de falta à la Ronaldinho Gaúcho, aos 39. Na segunda etapa, os japoneses fizeram jus à superioridade numérica e conseguiram se impor com gol de Yuya Osako, aos 28, aproveitando o desgaste físico dos colombianos. Na próxima rodada, a Polônia encara os colombianos, em Kazan, enquanto Senegal enfrenta os japoneses, em Ecaterimburgo. Ambos os jogos serão disputados no dia 24 de junho. - Resultados do Grupo H da Copa do Mundo: -- Terça-feira: Polônia - Senegal 1 - 2 Colômbia - Japão 1 - 2 Classificação: Pts J G E P GF GC 1. Japão 3 1 1 0 0 2 1 . Senegal 3 1 1 0 0 2 1 3. Colômbia 0 1 0 0 1 1 2 . Polônia 0 1 0 0 1 1 2