PRAZERES

Seguindo os mestres

Primeira noite do projeto Roteiro dos Chefs, da Metrópole, contemplou a farta cozinha ibérica do Nosotros, comandado pelo craque André Bearzotti

Fabiana Marchezi
10/11/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 12:02

O primeiro encontro da série Roteiro dos Chefs-2013 foi marcado pelo clima mais que descontraído, em um ambiente pra lá de aconchegante, na noite da última quarta-feira. O jantar foi no Nosotros Restaurante, especializado na fértil gastronomia ibérica, sob o comando do chef André Bearzotti, um dos sócios da casa. O restaurante fica no Cambuí, em Campinas, e dispõe de um vasto cardápio com os pratos mais apreciados por portugueses e espanhóis. Completamente à vontade com os 35 convidados – entre patrocinadores, clientes e parceiros –, Bearzotti preparou uma especialíssima paella espanhola diante dos presentes e em poucos minutos teve a oportunidade de conversar e avaliar as reações dos apreciadores enquanto saboreavam o menu, elaborado com todo cuidado para a ocasião. Além do prato principal, o restaurante ofereceu entradas com tapas ibéricas – pequenas porções de sardinha escabeche, sorda de bacalhau, cogumelo recheado e croquetas de jamón. Os ingredientes de todo o cardápio são originais, importados da península.  Foto: Leandro Ferreira/AAN André Bearzotti em ação: ingredientes importados “O grande diferencial é a originalidade da paella, totalmente preparada com os produtos da Espanha. Lá, a paella é tratada como arroz. A presença de frutos do mar é muito sutil”, comentou o chef. Além dos frutos do mar (camarão, lagostim, lula e mexilhão), a receita inclui o típico arroz bomba, caldo de pescado, três salsas básicas (de casca de camarão, de salsinha e vinho e de pimentão, cebola e molho de tomate), páprica de La Vera defumada e açafrão.Para os que não apreciam o prato espanhol, o chef preparou uma opção portuguesa à altura: um suculento filé de novilho com queijo da Serra da Estrela, acompanhado de risoto de arroz malandrinho e legumes tostados. E, claro, mesmo quem saboreou a paella não recusou o prato opcional. Foto: Leandro Ferreira/AAN Camila Dutra, patrocinadora: "É um jeito de conhecer o restaurante, formar uma opinião e voltar outras vezes com os amigos" “A proposta do Nosotros, que completou um ano no dia 25 de outubro, é oferecer uma gastronomia realmente ibérica em um ambiente aprazível para todos os públicos. Essa identidade tem atraído cada vez mais as comunidades espanhola e portuguesa instaladas em Campinas”, conta Leonardo Pavesi, um dos proprietários.Para finalizar o banquete, Bearzotti serviu uma sobremesa especial: minichurros com doce de leite e calda de chocolate. Tudo foi harmonizado com vinho tinto português da região do Rio Douro. Foto: Leandro Ferreira/AAN Leonardo Pavesi, sócio do Nosotros: "A proposta é oferecer uma gastronomia realmente ibérica em um ambiente aprazível para todos os públicos" As melhores mesas O projeto Roteiro dos Chefs está em sua segunda edição e é uma iniciativa da Metrópole. Os patrocinadores deste ano são Clínica Camila Dutra, Pantheon Centro de Estética e Laser, ColorNail Esmalteria & Café e Havad Excelência em Idiomas. A série prevê mais quatro jantares comandados por profissionais renomados da cidade. O próximo deve ocorrer no Romana Bistrô, também no Cambuí. “Esse é o segundo ano do Roteiro dos Chefs, que tem como principal objetivo valorizar os chefs e mostrar ao leitor a variedade, a qualidade e o bom atendimento que Campinas contempla em diversos restaurantes. A originalidade do projeto é o fato de não ocorrer sempre em um único lugar”, disse o gerente comercial da revista, Alex Sandro do Prado.A dentista Camila Dutra, proprietária da clínica que leva seu nome, gostou tanto da iniciativa que a patrocina pela segunda vez. “Achei a proposta muito interessante. É um jeito de conhecer o restaurante, formar uma opinião e voltar outras vezes com os amigos”, explicou.Rodrigo Cação, da Havad Excelência em Idiomas, ficou impressionado com a lembrança que o restaurante traz da Península Ibérica. “Estou patrocinando o projeto pela primeira vez. Sou apreciador da boa gastronomia e, por isso, decidi contemplar a iniciativa”, afirmou.

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