PETISCO

Sardela, um aperitivo original

Vai receber os amigos e não sabe o que preparar? A sardela é uma ótima opção, aprenda

Mariane Montedori
27/02/2013 às 18:46.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:01

Ingredientes

- ½ xícara (chá) azeite de oliva

- 1 cebola picada

- 3 dentes grandes de alho

- 5 pimentões vermelhos sem sementes picados

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- Sal, pimenta calabresa, orégano e manjericão a gosto

- 1 lata de sardinha (sem o óleo)

- 100 gr filé de aliche em óleo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

Junte os pimentões, o extrato de tomate, o sal e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Coloque a pimenta, o orégano e o manjericão.

Verifique se está bem apurado e então adicione a sardinha, o aliche e bata tudo no liquidificador para os ingredientes se agregarem.

Leve para gelar até a hora de servir. Sirva com pães ou torradas.

Veja também

Atum branco com salada de papaia verde Um prato leve e saudável para uma refeição balanceada Aprenda a preparar um pavê de cereja com ganache irresistível Para toda família, um doce especial Risoto de queijo e açafrão Para um almoço prático e saboroso Canelone de peito de peru, um prato leve e saudável Aprenda a preparar este prato com poucos ingredientes sem carboidrato  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por