Hamburgueria chegou a Campinas com a proposta de preparar o smashed burguer, muito popular nos Estados Unidos
Com base em um estilo de fazer hambúrguer muito popular nos Estados Unidos, a Meet Burguer chegou a Campinas há pouco mais de um mês e promete conquistar o paladar dos amantes desse tipo de sanduíche. Pouco comum entre as hamburguerias artesanais no Brasil, o “smash burguer” foi a maneira escolhida pela casa para expor seu principal foco: a qualidade da carne. Com uma produção diária e preparada no local, a técnica comum entre os norte-americanos se aplica em um blend (mistura de cortes) de angus de 100 gramas, um tanto menor do que os produzidos normalmente por outros estabelecimentos. Além disso, a carne é esmagada em uma chapa bem quente, técnica que produz uma crostinha como cobertura. Esse pequeno detalhe resulta em um sabor inigualável.Uma das opções para degustar esse hambúrguer da Meet é o meet salad (receita ao lado), que traz queijo, alface, tomate, cebola roxa e molho meet, no pão de brioche. O nice to meet you e o meet n´eggs são outras especialidades da nova casa. Além disso, o cardápio também permite incluir mais um hambúrguer, ou deixar o cliente à vontade para montar seu próprio sanduíche. Como acompanhamentos, a porção de batata frita com alecrim e páprica e os milk shakes de oreo, nutella ou ovomaltine são alguns dos maiores sucessos.E enquanto aprecia o pedido, os clientes se acomodam em um ambiente dinâmico. Projetada para agradar a todos os públicos, a Meet possui um espaço interno, um balcão de frente para a cozinha e mesas dispostas na parte externa, algo que deixa os frequentadores bem à vontade para voltarem sempre que bater aquela fome. ReceitaMeet SaladIngredientes:- 1 pão de brioche- 100 gramas do blend de angus- 2 fatias de queijo- 1 folha de alface- 1 tomate caqui- 1 cebola roxa- 20g de maionese da casa- Sal e pimenta-do-reino Maionese:- 500ml de óleo de girassol- 15ml de mostarda- 10g de sal- ½ limão- 5 ovos- oréganoModo de Preparo:Para o blend de angus, a escolha e a proporção dos cortes podem variar, mas para a receita utilize acém, peito, coxão duro e fraldinha, em quantidades semelhantes. Selecionados os cortes, comece moendo e forme um bolo de carne. Em seguida, esmague em uma frigideira bem quente até formar um disco, e deixe ferver por dois minutos até formar uma casquinha de cada lado da peça. Ainda no fogo, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer, e deixe até derreter. Enquanto isso prepare a maionese: em um recipiente grande, bata as gemas dos ovos, e, aos poucos, adicione e misture os outros ingredientes indicados: óleo, mostarda, limão, sal e orégano. Para a montagem espalhe a maionese em uma parte dos pães e acrescente a folha de alface, uma fatia de tomate e três anéis de cebola roxa. Bom apetite! Meet BurguerLocal: Alameda dos Vidoeiros, 455 – Gramado Mall – Loja 20 – Jardim das Palmeiras, CampinasFuncionamento:Terça a quinta: das 18h às 22hSexta e sábado: das 12h às 23h Domingo: das 12h às 22hContato: Instagram - @meet.burguer