Doses

Salve, Maria!

Marita Siqueira
marita.siqueira@rac.com.br
24/05/2015 às 18:13.
Atualizado em 23/04/2022 às 12:54

Bela Maria ( Leandro Ferreira/ AAN)

Foto: Leandro Ferreira/ AAN Balcão é estampado com antiga receita da avó Maria Nardin, que ensinou Elissa a cozinhar Maria, da Nossa Senhora à rainha do baixo meretrício, da soberana à singela. Inúmeras são as Marias que nos cercam. Difícil é não encontrar ao menos uma nas famílias luso-brasileiras. No caso dos chefs Gabriel e Elissa, são quatro, isso contando apenas as três últimas gerações. Tanta coincidência deu origem ao nome do restaurante/bar do casal, o Bela Maria, no Castelo, em Campinas. Cada Maria dá nome a um ambiente da casa e ilustra a parede com uma frase marcante. “E viva a vida”, por exemplo, é o dizer de boas-vindas celebrado pela avó Maria Nardin. Espécie de madrinha do estabelecimento, foi ela quem ensinou Elissa a cozinhar; Elissa, por sua vez, foi a mentora do marido. Vovó Nardin ainda empresta seu rosto para estampar o logotipo do lugar e seu talento culinário para revestir o balcão, onde está descrita uma antiga receita. Foto: Leandro Ferreira/ AAN Croquete de costela com gorgonzola e mini-hambúrguer no pão italiano: menu caprichado é diferencial de boteco ?pé limpo? Esses detalhes, que aparentemente não significam muita coisa, indicam algo importante sobre o conceito da casa, que começou a funcionar também como bar há um mês. Inicia-se, portanto, uma nova vocação, cujo espírito começa a ser estruturado. Trata-se de um botequim “pé limpo”, bonito e delicado, com quatro climas (entrada comum, jardim, rústico e clean) e boa comida. Justamente pelo fato de os donos serem chefs, a cozinha é o diferencial. Dito isso, vamos ao cardápio. Com a chegada do frio, sopas e cremes foram incorporados à carta, com variações de sabores do dia a dia, uma opção para acompanhar a cerveja ou a cachacinha. Por falar nela, durante a visita, Gabriel me ofereceu um belo exemplar de aguardente artesanal. Experimentei também o mini-hambúrguer de fraldinha no pão italiano (feito por ele), o croquete de costela com gorgonzola e o creme de legumes. Tudo muito caprichado, tanto o serviço como o ambiente, e numa localização bacana, próximo ao Centro. Desejo vida longa ao bar Bela Maria. Salve as Marias! Bela MariaRua Itália, 493, Castelo, Campinas,f. (19) 3381-5603.  Confira o vídeo! <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2r8lCME6gkc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

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