Vinho e peixe também servem de ingredientes para preparar um prato sofisticado. É o caso do Salmão ao Molho de Vinho e Ervas, uma receita enviada pela empresa de bebidas Cereser, que harmoniza o pescado com o sabor frutado do vinho branco.
INGREDIENTES
1 kg de salmão em filé
Azeite de oliva
500 ml de creme de leite fresco
1 copo de vinho
1 colher de sopa de alecrim picado (separe a metade para as batatas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentro picado
500 g de batatas cozidas sem casca
3 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e azeite. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve.
Para preparar o molho, despeje o vinho em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco.
Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.