Cereser

Salmão ao Molho de Vinho e Ervas

24/03/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:31

Vinho e peixe também servem de ingredientes para preparar um prato sofisticado. É o caso do Salmão ao Molho de Vinho e Ervas, uma receita enviada pela empresa de bebidas Cereser, que harmoniza o pescado com o sabor frutado do vinho branco. 

INGREDIENTES

1 kg de salmão em filé

Azeite de oliva

500 ml de creme de leite fresco

1 copo de vinho 

1 colher de sopa de alecrim picado (separe a metade para as batatas)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de coentro picado

500 g de batatas cozidas sem casca

3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com sal e azeite. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve.

Para preparar o molho, despeje o vinho  em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco.

Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas.

Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.

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